MAGDALENAS

Hola a todos.
Ya estoy otra vez por aquí... después de un gran parón.
Y volvemos con unas MAGDALENAS ricas, blandas y muy esponjosas.. Es una receta que he hecho con la Thermomix...
Aquí os dejo unas fotografías para que veáis como han quedado y mas abajo podréis ver la receta por si os apetece.





Receta:
Ingredientes:
  • Ingredientes para 12-14 magdalenas:
  • 210gr de harina de trigo o respostería
  • 7gr-10gr de levadura química
  • Una pizca de canela en polvo
  • Ralladura de limón
  • 3 huevos medianos o 125gr
  • 175 gr de azúcar
  • 60 gr de leche
  • 190 gr de aceite de oliva de sabor suave (Arberquina)
  • una pizca de sal
Preparación:
  1. Pon en el vaso la harina, levadura, canela, piel de limón y tritura 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas y pon los huevos y el azúcar durante 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio y una vez terminado el tiempo vuelve a programar 3 minutos en velocidad 3 y medio.
  3. Vierte la leche, el aceite y la sal y mezcla 10 segundos en velocidad 2.Retira la mariposa.
  4. Incorpora por último la harina con el resto de ingredientes mezclados en el bol y mezcla 15 segundos en velocidad 2. Introduce en un tupper y deja reposar mínimo 1 hora en la nevera o hasta el dia siguiente.
  5. Recuerda antes de hornear que el horno esté bien caliente a 250ºC. Retira la mezcla de la nevera, bátela un poco y echa la masa en las cápsulas de las magdalenas. Mete en el horno, baja la temperatura a 210ºC y hornea 14-16 minutos. Listo


C. Anselm Clavé 70. Blanes (Girona)

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2 Comentarios

  1. Las magdalenas me encantan!! estas se ven esponjosas
    y jugositas seguro que están buenisimas..
    Besos

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    Respuestas
    1. Pues la verdad es que si, con esta receta quedan muy bien..... te lo aconsejo....
      Si la haces ya me diras....
      besos

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