BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Esta receta es divina, a quien le guste el chocolate se va a poner las botas. es muy fácil, con pocos ingredientes y no tiene truco. Es un bizcocho que se conserva muy bien, que lo puedes acompañar y rellenar con lo que querais, con lo que mas os apetezca inclusive también es un bizcocho que lo puedes utilizar para hacer un sacher. y sobre todo lo podéis conservar mucho tiempo y a medida que pasa el tiempo mas buena esta.
Es una receta que la hizo Jordi Cruz (AQUI) hace unos dias.y yo ya la he repetido un par de veces.

INGREDIENTES.
- 6 huevos
- 110gr. harina
- 10gr. levadura
- 150gr. mantequilla (cortada a dados, sacarla de la nevera 2h. antes)asi, estara pomada.
- 175gr. chocolate con intensidad (potente)
- 200gr. azúcar
- Opcional, lo podeis rellenar de nueces bien picadas, daditos de chocolate, negro o blanco, en fin de lo que mas os apetezca.

ELABORACIÓN.
1- Coger los huevos y batirlos unos 10 minutos, y cuando llevéis unos 5 minutos añadir el azúcar. Ya veréis que el huevo coge volumen y esto hace que el bizcocho quede aireado.
2- Tamizar la harina y añadirle la levadura.
3- Mientras que los huevos se están batiendo teneis que poner el chocolate al baño maria.
4- Cuando veais que el chocolate se empieza a fundir, lo debéis de ir moviendo con una lengua para que se funda todo bien.
5- Con el chocolate fundido, lo sacamos del fuego y le añadimos la mantequilla hasta que se incorpore todo y no hayan grumos.
6- Coger el molde para poner el bizcocho (yo he utilizado uno de 22cm y de alto 10cm) , engrasarlo bien, con un spray desmoldante, o bien con mantequilla y harina, acordaros de eliminar el exceso de harina. (así de mientras se nos enfríe un poco el chocolate)
7- Atención ahora. Coger un bol y  añadir el huevo batido y el chocolate y para que no pierda volumen y este bien aireado, lo debéis de mezclar en forma envolvente, es decir, movimientos de abajo arriba.
8- Cuando tengáis todo el chocolate bien incorporado es el momento de añadirle la harina con la levadura (con un colador y poco a poco) hasta que este todo integrado y sin grumos
9-Deberéis de tener el horno precalentado a 150 grados, calor arriba y abajo, cuando este a esta temperatura lo debéis de meter la mezcla y tenerlo unos 30 minutos más o menos (de todas maneras comprobarlo con un palillo que se haya hecho bien).
.10- Y por último añadirle las nueces cortadas, los dados de chocolate.....Y meterlo en el horno.




Espero que hagáis el bizcocho y me digais como os han salido.
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Dentro de poco otra receta, os veo muy pronto y os espero en mis redes sociales.
Hasta Pronto.


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