Ahora paso a dejaros los ingredientes y la elaboración.
INGREDIENTES.
- 300gr de jamón serrano
- 2 huevos duros
- 50gr de aceite de oliva
- 50gr de cebolla
- 170gr de harina
- 600gr de leche
- nuez moscada
- pimienta
- sal (cuidado con el jamón)
Para acabarlas:
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva para freír.
- 2 huevos duros
- 50gr de aceite de oliva
- 50gr de cebolla
- 170gr de harina
- 600gr de leche
- nuez moscada
- pimienta
- sal (cuidado con el jamón)
Para acabarlas:
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva para freír.
ELABORACION.
1.- Pica el jamón serrano con 5 golpes de turbo. Retira y reserva.
2.- Trocea los huevos durante 2 segundos en velocidad 4. Retira y reserva.
3.- Pon en el vaso el aceite y la cebolla y programa 3 minutos, varoma, velocidad 3-1/2 sin cubilete (puedes poner si te salpica el cestillo sobre la tapa).
4.- Añade la harina y tuéstala 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2.
5.- Incorpora la leche, nuez moscada, pimienta y sal si la necesita y mezcla 10 segundos en velocidad 6.
6.- Agrega 4 cucharadas de jamón serrano y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4.
7.- Deja reposar unos minutos, pasado este tiempo agrega los huevos picados y el resto del jamón. Mezcla bien y rectifica el punto de sal.
8.- Cuando la pasta de croquetas esté fría, dales forma, pásalas por huevo y pan rallado y fríe en abundante aceite de oliva.
2.- Trocea los huevos durante 2 segundos en velocidad 4. Retira y reserva.
3.- Pon en el vaso el aceite y la cebolla y programa 3 minutos, varoma, velocidad 3-1/2 sin cubilete (puedes poner si te salpica el cestillo sobre la tapa).
4.- Añade la harina y tuéstala 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2.
5.- Incorpora la leche, nuez moscada, pimienta y sal si la necesita y mezcla 10 segundos en velocidad 6.
6.- Agrega 4 cucharadas de jamón serrano y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4.
7.- Deja reposar unos minutos, pasado este tiempo agrega los huevos picados y el resto del jamón. Mezcla bien y rectifica el punto de sal.
8.- Cuando la pasta de croquetas esté fría, dales forma, pásalas por huevo y pan rallado y fríe en abundante aceite de oliva.
Ya veréis que buenas estan, ricas, suaves y sobretodo que sabrosas...
Espero que las probeis y me digais como os han salido.
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