ROLLOS DE CANELA

Hola a todos.
llevo mucho tiempo queriendo hacer esta receta, y por fin la he hecho. Tengo que decir que es muy fácil de hacer lo unico es que necesitas tiempo...Pero merece la pena esperar porque queda muy buena, me ha sorprendido evidentemente para bien.

Paso a poneros todos los ingredientes
Para la masa:
350g harina de fuerza (SANTA RITA AQUI)
300g harina normal (SANTA RITA  AQUI)
7 gramos de levadura seca de panadero (o 21g de levadura fresca) VAHINE AQUI )
250 ml de leche
75 g de mantequilla
75 g de azúcar blanco (AZUCARERA AQUI)
1/2 cucharadita de sal
4 huevos M
🍪
Para el relleno:
150 g de azúcar moreno (MERCADONA AQUI)
40 g de harina (SANTA RITA AQUI)
50 g de mantequilla fundida 
5 cucharaditas de canela 
🍪
Para el glaseado:
50 g de azúcar glas (AZUCARERA AQUI)
2 cucharadas de nata líquida



ELABORACIÓN.
1- Ponemos en un bol la mitad de la harina, es decir, la harina de fuerza y la levadura, la mezclamos y reservamos.
2- Calentamos la leche, con el azúcar, la sal y la mantequilla y cuando la mantequilla se haya integrado perfectamente, lo dejamos enfriar y cuando este templado lo añadimos a la mezcla anterior, pero poco a poco y cuando se integre vamos añadir los huevos uno a uno.
3- Cuando la mezcla este totalmente homogénea, ponemos el gancho y añadimos el resto de la harina y la amasamos durante unos 8 minutos. 
4- pasados estos 8 minutos veréis que la masa esta un poco pegajosa, es el momento de ponerlo en un bol durante una hora y media, pero tener la precaución de haberlo engrasado antes porque sino se os pegara y lo tapamos con un film, ya veréis que doblara su volumen.
5- pasado este tiempo, le sacamos el aire y la estiramos, aproximadamente hacemos un cuadrado de 30x30cm.
6- Pintamos con la mantequilla. Mezclamos la harina con el azúcar y la canela y lo echamos por encima de la masa menos los dos ultimos cm (que son los que utilizaremos para cerrar el rollo)y enrollamos formando un rollo de masa
7- Cortamos rodajas del rollo (de 2cm) y las colocamos sobre una fuente, engrasada. (Os dejo la foto de abajo)


8- Dejamos reposar la masa una hora,mas o menos, hasta que doble su volumen.(os deberá de quedar como la fotografía de abajo)



9- Pasado este tiempo, pintamos con un poco de nata de montar y después horneamos a 180º durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados y al introducir un palillo en uno de los bollos salga limpio
10- Por último preparamos el glaseado, y cuando esté frío se lo echamos por encima.








Aqui teneis los rollos de canela, espero que os guste y sobretodo que lo hagáis porque ya vereis que os va a gustar.
Si quereis no perderos nada dejadme vuestro email AQUI
Y cualquier consulta que queráis hacerme, rellenar el formulario de contacto AQUI
Dentro de poco otra receta, os veo muy pronto y os espero en mis redes sociales.
Hasta Pronto.


























Publicar un comentario

0 Comentarios