COCA DE CREMA

La coca de Sant Joan se comen para festejar la noche, el dia 23 de junio. Es una coca cuya masa es muy parecida a la de un brioche.
Se pueden hacer de varios tipos, con crema, con chocolate, con cabello de ángel, con frutas confitadas, adornadas con piñones.

Ahora paso  a dejaros los INGREDIENTES:

Crema Pastelera:

- 4 yemas de huevo.
- 125 gr. de azúcar.
- 40 gr. de Maicena.
-  500ml. de leche
- 1/2 cuchara de canela o sabor vainilla.

Masa:

- 400gr de harina de fuerza.
- 3 huevos.
- 125gr. de azúcar
- 80gr. de mantequilla
- 15gr. levadura de panadero
- 100ml. de leche
- una pizca de sal
- cerezas, piñones para decorar (opcional)

ELABORACIÓN:

- Elaborar la crema: cogemos un cazo, incorporamos 400ml de leche, las yemas de huevo, el azúcar, la canela y lo llevamos al fuego.
- A parte cogemos los 100ml de leche y disolvemos la maicena, y cuando lo tenemos todo bien mezclado lo incorporamos a la mezcla anterior.
- A los poco minutos veréis como se va espesando y entonces es el momento de retirar del fuego y seguir mezclando hasta que espese al 100%.
- Cuando este espeso lo ponemos en un bol tapado a piel con un film de plástico para que no haga costra y dejar enfriar mientras hacemos la masa.
- En un bol, cogemos la levadura y añadimos un poco de leche para que se deshaga la levadura y seguidamente añadimos unas cucharas de harina hasta que quede una masa blanda. Y así tendremos una masa madre y la dejaremos tapada con un trapo una media hora hasta que fermente un poco.
- En un bol ponemos, los huevos, el azúcar, la sal, la mantequilla a temperatura ambiente y rallamos un poco de piel de limón (opcional) y vamos incorporando la harina poco a poco tamizada y vamos mezclando hasta que este todo bien integrado.
- Cuando esta todo bien integrado, incorporo la masa madre y sigo amasando, yo la he tenido en la amasadora unos 30 minutos y si lo hacéis a mano lo tenéis que ir viendo. En cuanto la masa no se pegue estará lista. 
- Coger la masa y dividir la masa por la mitad y asi saldran 2 cocas. Si queréis hacer una saldrá grande como la bandeja de horno.
- Estirar la masa con el rodillo y pasarla a la bandeja del horno, pero antes colocarle un papel  para que no se pegue.
- Pintarla con huevo y seguidamente ponerle la crema con manga y añadir las cerezas y azúcar por encima (ser generoso)
- Hay que dejarla que doble su volumen mas o menos, para ello la metemos al horno (en frio) mas o menos unas 3horas.
- Precalentar el horno a 200 grados, calor arriba y abajo y hornearla unos 15 minutos, pero antes echarles los piñones.

Esta es la segunda coca y le añadí virutas de chocolate. 


Deciros que es la primera vez que hacia las cocas, han quedado espectacular.
Espero que la probeis de hacer y ya me diréis. Cualquier duda que tengais no dudeis de decirmelo.
Dentro de poco otra receta, os veo muy pronto y os espero en mis redes sociales.
Nos vemos.

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