PAN DE MOLDE CASERO

Tengo que reconocer que el pan de molde es un pan que se utiliza mucho y sobretodo tengo que decir que a mi siempre me ha encantado y ya tenia ganas de encontrar una receta fácil para hacer. El pan de molde es un pan muy blando, suave, esponjoso y sobretodo para los niños.
Es un placer haber encontrado esta receta, es una gran delicia y en cuanto la hagáis la volveréis a repetir. 

INGREDIENTES

550 gr de harina normal.
220ml de agua
100ml de leche
50gr de mantequilla
30gr de azúcar
5gr de levadura seca
10 gr de sal

ELABORACIÓN

- Este pan es muy fácil de elaborar, consiste en coger un bol y mezclar todos los ingredientes, cuando ya no se pueda mezclar más lo pasamos a una encimera y lo amasamos durante unos 10 min.. Y si lo hacéis con una amasadora tarda mas o menos de 5 a 7 minutos. 
- Cuando la masa quede lisa hacemos una bola y lo ponemos en un bol previamente engrasado y lo tapamos con un film y esperamos que doble su volumen. ( a mi me tarde 1h y media).
- Cuando haya doblado su volumen, lo volcamos en la encimera, previamente le echaremos un poco de harina, y la aplastamos para quitarle el aire y formamos como un rectángulo.
- Cogemos el rectángulo por el lado mas pequeño y lo empezamos a enrollar apretando un poco en cada vuelta, y así hasta que se acabe la masa, y cuando se acabe la masa, apretamos un poco para sellarla.
- Posteriormente doblamos un poco las esquinas hacia adentro ( y asi nos quedara mas o menos el largo del molde). 
- Seguidamente, cogemos el molde, lo engrasamos y metemos la masa y la dejamos reposar hasta que eleve. (Yo la tuve unas 3 horas).
- Precalentamos el horno a 220 grados, calor arriba y abajo y al mismo tiempo le ponemos una bandeja de agua adentro para que así, cuando horneemos el pan su miga quedara esponjosa. Tenemos el pan unos 30 min. (Os aconsejo que lo vayáis mirando)
- Pasado este tiempo, lo dejamos enfriar y si queréis derretis mantequilla y lo podéis pintar por encima y asi se vera mas bonito.








Espero que os haya gustado, y que hagáis esta receta y que me lo enseñéis.
Si quereis no perderos nada dejadme vuestro email AQUI

Dentro de poco otra receta, os veo muy pronto y os espero en mis redes sociales.
Nos vemos.







Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Publicar un comentario

0 Comentarios